「超スマート社会の実現」領域
■サイバー世界とフィジカル世界を結ぶモデリングとAI
「持続可能な社会の実現」領域
■将来の環境変化に対応する革新的な食料生産技術の創出
令和元年度採択 | 報告書 |
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ゲノム編集・移植技術による早期養殖魚品種の系統化
木下 政人(京都大学 大学院農学研究科 准教授) |
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将来の動物性たんぱく質供給を支える次世代養魚飼料の開発
佐藤 秀一(福井県立大学 海洋生物資源学部 教授) |
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■モノの寿命の解明と延伸による使い続けられるものづくり
※探索研究(要素技術タイプ)課題
■社会の持続的発展を実現する新品種導出技術の確立
令和2年度採択 | 報告書 |
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分子ナノカーボン育種による必須脂肪酸増産
伊丹 健一郎(名古屋大学 トランスフォーマティブ生命分子研究所/大学院理学研究科 教授) |
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「世界一の安全・安心社会の実現」領域
■生活環境に潜む微量な危険物から解放された安全・安心・快適なまちの実現
■食・運動・睡眠等日常行動の作用機序解明に基づくセルフマネジメント
「地球規模課題である低炭素社会の実現」領域
■「ゲームチェンジングテクノロジー」による低炭素社会の実現
※異分野シーズの融合運用としての採択課題
「共通基盤」領域
■革新的な知や製品を創出する共通基盤システム・装置の実現
※探索研究(要素技術タイプ)課題
※所属・肩書は終了時点のもの