「持続可能な社会の実現」領域 本格研究 竹内課題
「三次元組織工学による次世代食肉生産技術の創出」最終年度報告会

本ページの目次

「3次元組織工学による次世代食肉生産技術の創出」

開催概要


日時
2024年8月29日(木) 9:00~11:30(午前開催)

会場
東京大学 伊藤謝恩ホール(現地参加のみ)

参加費用
無料 ⚑ 登録はこちら(チケット申込 必須)

課題概要
3次元組織工学による次世代食肉生産技術の創出     

# タイムスケジュール


09:00~09:15 ご挨拶、趣旨説明
09:15~09:30 プロジェクト全体報告 登壇者:竹内先生(東京大学)
09:30~10:10 研究開発項目①
「大量培養と持続可能な培養液成果発表」 登壇者:石川先生(筑波大学)、清水先生(東京女子大学)
10:20~11:00 研究開発項目②
「ウシ3次元筋組織の構築と成熟化成果発表」 登壇者:古橋様(日清食品HD)、松崎先生(大阪大学)
11:00~11:15 研究開発項目③
「ウシ筋組織の食品的評価成果発表」 登壇者:原口様(日清食品HD)
11:15~11:30 研究開発項目④
「社会受容性の形成成果発表」 登壇者:日比野先生(弘前大学)

> 持続可能な社会の実現 領域
> 探索加速型 本格研究

第6回細胞農業会議2024▽▽▽

pic

以上

本ページの目次