開催概要
- 日時
- 2024年8月29日(木) 9:00~11:30(午前開催)
- 会場
- 東京大学 伊藤謝恩ホール(現地参加のみ)
- 参加費用
- 無料 ⚑ 登録はこちら(チケット申込 必須)
- 課題概要
- 3次元組織工学による次世代食肉生産技術の創出
# タイムスケジュール
09:00~09:15 | ご挨拶、趣旨説明 |
09:15~09:30 | プロジェクト全体報告 登壇者:竹内先生(東京大学) |
09:30~10:10 |
研究開発項目① 「大量培養と持続可能な培養液成果発表」 登壇者:石川先生(筑波大学)、清水先生(東京女子大学) |
10:20~11:00 |
研究開発項目② 「ウシ3次元筋組織の構築と成熟化成果発表」 登壇者:古橋様(日清食品HD)、松崎先生(大阪大学) |
11:00~11:15 |
研究開発項目③ 「ウシ筋組織の食品的評価成果発表」 登壇者:原口様(日清食品HD) |
11:15~11:30 |
研究開発項目④ 「社会受容性の形成成果発表」 登壇者:日比野先生(弘前大学) |
> 持続可能な社会の実現 領域
> 探索加速型 本格研究
第6回細胞農業会議2024▽▽▽
以上