令和4年度終了プロジェクト
分野 | 実施 タイプ |
拠点名称 | 代表機関 | 概要 | 終了 報告書 |
---|---|---|---|---|---|
共創分野 | 育成型 | 地域エネルギーによるカーボンニュートラルな食料生産コミュニティの形成拠点 | 北海道大学 | ||
炭素循環型社会実現のためのバイオエコノミーイノベーション共創拠点 | 東京農工大学 | ||||
「共生社会」をつくるアートコミュニケーション共創拠点 | 東京藝術大学 | ||||
革新的低フードロス共創拠点 | 大阪大学 | ||||
免疫を標的とするヘルステックイノベーションエコシステム実現拠点 | 九州大学 |
分野 | 実施 タイプ |
拠点名称 | 代表機関 | 概要 | 終了 報告書 |
地域共創 分野 |
育成型 | 美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点 | 東北大学 |
---|---|---|---|---|---|
デジタル駆動 超資源循環参加型社会 共創拠点 | 慶應義塾大学 | ||||
患者と家族と医療従事者のライフデザインを実現するスマート在宅治療システム拠点 | 信州大学 | ||||
家族が繋がる、人とIT技術等が共生する健康街づくり実現拠点 | 藤田医科大学 | ||||
ゼロカーボンバイオ産業創出による資源循環共創拠点 | 京都大学 | ||||
未来型知的インフラモデル発信拠点 | 大阪大学 | ||||
SAWACHI型健康社会共創拠点 | 高知大学 | ||||
インテリジェント養殖を基軸にした「ながさきBLUEエコノミー」形成拠点 | 長崎大学 |