JST復興促進センターでは、東日本大震災における被災地域の企業ニーズの解決を目指した産学共同の研究開発を実施しています。ここでは、新たな食品開発にテーマを絞って被災地企業の研究開発成果を報告します。新製品の発掘や製品開発・改良にご関心をお寄せの方は是非ご参加下さい。
※「第9回ビジネスマッチ東北2014」の詳しい情報はイベントホームページをご確認ください。
日時(予定) | 平成26年11月6日(木)
【展示ブース】 10:00〜16:00 【成果発表】 14:30〜15:50 |
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会場 |
夢メッセみやぎ展示棟(〒983-0001 仙台市宮城野区港3-1-7)
ビジネスマッチ東北2014会場内 【展示ブース】 「(独)科学技術振興機構JST復興促進センターブース」 【成果発表】 「学術機関プレゼンテーションコーナー」 |
参加費 | 無料(申込み不要) ※会場までの交通費は各自ご負担下さい。 |
成果発表 プログラム |
1.開会挨拶、JST復興促進センターについて 2.成果発表 「黒ごぼうの機能性を生かした新製品」 「長く保存しても風味が維持される生麺蕎麦」 「食品用薬用植物の生産」 「新規発酵技術による風味の良い米糠高機能化製品」 「玄米を用いたアンチメタボリック発酵食品」 「植物工場を利用したイチゴ生産による福島県川内村の震災復興」 3.閉会 発表の概要は成果発表案内チラシ(1.4MB)よりご確認ください。 ※展示ブースには上記課題の、事例紹介パネルや試作品等の成果品を展示いたします。 |