JST復興促進センターでは、東日本大震災における被災地域の企業ニーズの解決を目指した産学共同研究や水産加工サプライチェーン復興に向けた研究開発を実施しています。
今回「第16回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」内にて、それらの水産物の鮮度保持技術や水産加工物を活かした機能性素材などに関する研究成果を報告します。セミナー会場での発表の他、JST復興促進センターの展示ブースにて事業紹介パネルや、成果品の展示を行いますので、新製品の発掘や製品開発・改良を検討されている方は是非ご来場下さい。
※「第16回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」の詳しい情報はイベントホームページをご確認ください。
日時 | 平成26年8月20日(水)〜22日(金) 10:00〜17:00
【JST復興促進センターセミナー】 平成26年8月22日(金)14:00〜15:45 【JST復興促進センター展示】 平成26年8月20日(水)〜22日(金) 10:00〜17:00 |
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会場 |
東京ビッグサイト(東京都江東区有明3−11−1)
東5・6ホール 第16回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー内 会場レイアウト図(258KB) 【JST復興促進センターセミナー】 「出展者セミナー会場」 【JST復興促進センター展示】 「(独)科学技術振興機構JST復興促進センターブース(ブース番号 A15〜18)」 |
参加費 | 無料(申込み不要) ※会場までの交通費は各自ご負担下さい。 |
セミナープログラム |
平成26年8月22日(金) 14:00 開会挨拶、JST復興促進センターについて 14:15 「母川回帰性の高いサクラマスの創出」 14:30 「ATPサバRを刺身で美味しく食べる!」 14:45 「電場を利用したシーフード鮮度改善」 15:00 「サケ頭部の未利用資源の有効活用」 15:15 「三陸産イサダからの新たな機能性食品素材の開発」 15:30 「三陸の味を獲れたてそのまま。冷凍せずに食卓へ!」 15:45 閉会 |