評価一覧評価説明地域別評価 奈良県 > (参考3)

地域結集型研究開発プログラム

平成17年度事業開始地域中間評価報告書



平成19年2月
独立行政法人科学技術振興機構 産学連携事業本部 地域事業推進部

4. 地域別評価
4−2 奈良県
(参考3)フェーズI における研究項目と実施体制
(中間評価自己報告書にもとづく)
研究項目 実施機関 グループリーダ JST負担研究費(千円)
サブテーマ1−1 吉野クズの骨粗鬆症予防機能等の評価及び栽培・食品への活用
近畿大学、
大阪大学、
東京大学、
農業総合センター、工業技術センター、
梅乃宿酒造梶A
竃k岡本店、
共栄社化学梶A
豊国ヌードル梶A
且O輪そうめん山本
河村 幸雄(近畿大学大学院農学研究科教授) 134
サブテーマ1−2 大和マナの抗炎症機能等の評価及び栽培・食品への活用
奈良先端科学技術大学院大学、
京都大学、
奈良女子大学、
農業総合センター、ナント
種苗梶A
三晃精機梶A
潟pンドラファームグループ
高山 誠司(奈良先端科学技術大学院大学バイオサイエンス研究科教授) 114
テーマ2 優良大和生薬品種の鑑定技術及び増殖技術の開発
奈良先端科学技術大学院大学、
京都大学、
近畿大学、
大阪大学、
東京海洋大学、
薬事研究センター、
(社)北里研究所、
(財)サントリー生物有機科学研究所、
葛g田養眞堂
橋本 隆(奈良先端科学技術大学院大学バイオサイエンス研究科教授) 129
大和茶のメタボリックプロファイリングを利用した最適栽培・加工技術の開発
大阪大学、
奈良先端科学技術大学院大学、
農業総合センター、
農事組合法人グリーンウェーブ月ヶ瀬
福崎 英一郎(大阪大学大学院工学研究科教授) 108
合        計 485
戻る


This page updated on April 4, 2008
Copyright©2008 Japan Science and Technology Agency.