研究項目 |
実施機関 |
グループリーダ |
JST負担研究費(千円) |
サブテーマ1−1 |
吉野クズの骨粗鬆症予防機能等の評価及び栽培・食品への活用 |
|
近畿大学、 大阪大学、 東京大学、 農業総合センター、工業技術センター、 梅乃宿酒造梶A 竃k岡本店、 共栄社化学梶A 豊国ヌードル梶A 且O輪そうめん山本 |
河村 幸雄(近畿大学大学院農学研究科教授) |
134 |
サブテーマ1−2 |
大和マナの抗炎症機能等の評価及び栽培・食品への活用 |
|
奈良先端科学技術大学院大学、 京都大学、 奈良女子大学、 農業総合センター、ナント 種苗梶A 三晃精機梶A 潟pンドラファームグループ |
高山 誠司(奈良先端科学技術大学院大学バイオサイエンス研究科教授) |
114 |
テーマ2 |
優良大和生薬品種の鑑定技術及び増殖技術の開発 |
|
奈良先端科学技術大学院大学、 京都大学、 近畿大学、 大阪大学、 東京海洋大学、 薬事研究センター、 (社)北里研究所、 (財)サントリー生物有機科学研究所、 葛g田養眞堂 |
橋本 隆(奈良先端科学技術大学院大学バイオサイエンス研究科教授) |
129 |
3 |
大和茶のメタボリックプロファイリングを利用した最適栽培・加工技術の開発 |
|
大阪大学、 奈良先端科学技術大学院大学、 農業総合センター、 農事組合法人グリーンウェーブ月ヶ瀬 |
福崎 英一郎(大阪大学大学院工学研究科教授) |
108 |
合 計 |
485 |