評価一覧評価説明地域別評価 北海道 > (参考3)

地域結集型共同研究事業

平成15年度事業終了地域事後評価報告書



平成16年3月
独立行政法人科学技術振興機構 地域振興事業評価委員会

4. 地域別評価
4−1 北海道
◆(参考3)事業実施期間中の研究項目と実施体制
研究項目 実施機関 グループリーダー JST負担研究費
(千円)
プロビオティック・プレビオティック食素材の開発・評価 (財)北海道科学技術総合振興センター、
北海道大学、
(株)森下仁丹
浅野行蔵(北海道大学) 324,000
ミネラル吸収機構とミネラル吸収促進食素材の開発 (財)北海道科学技術総合振興センター、
北海道大学、
(株)ファンケル、日本甜菜製糖(株)
原博(北海道大学) 191,000
食品タンパク質の受容機構と高機能タンパク質の開発 (財)北海道科学技術総合振興センター、
北海道大学、
原博(北海道大学) 132,000
循環器系疾患等に対する道産食素材の評価と開発 (財)北海道科学技術総合振興センター、
北海道大学、
北見工業大学、
北海道医療大学、
北海道東海大学、
北海道立食品加工研究センター、
社団法人植物情報物質研究センター、
(株)新薬開発研究所、
日本甜菜製糖(株)、
共成製薬(株)
東市郎(国立函館工業高等専門学校長) 771,000
合        計 1,418,000

戻る



This page updated on April 14, 2004

Copyright©2004 Japan Science and Technology Agency.