研究項目 |
実施機関 |
グループリーダー |
JST負担研究費 (千円) |
プロビオティック・プレビオティック食素材の開発・評価 |
(財)北海道科学技術総合振興センター、 北海道大学、 (株)森下仁丹 |
浅野行蔵(北海道大学) |
324,000 |
ミネラル吸収機構とミネラル吸収促進食素材の開発 |
(財)北海道科学技術総合振興センター、 北海道大学、 (株)ファンケル、日本甜菜製糖(株) |
原博(北海道大学) |
191,000 |
食品タンパク質の受容機構と高機能タンパク質の開発 |
(財)北海道科学技術総合振興センター、 北海道大学、 |
原博(北海道大学) |
132,000 |
循環器系疾患等に対する道産食素材の評価と開発 |
(財)北海道科学技術総合振興センター、 北海道大学、 北見工業大学、 北海道医療大学、 北海道東海大学、 北海道立食品加工研究センター、 社団法人植物情報物質研究センター、 (株)新薬開発研究所、 日本甜菜製糖(株)、 共成製薬(株) |
東市郎(国立函館工業高等専門学校長) |
771,000 |
合 計 |
1,418,000 |