プログラム

  • HOME
  • プログラム

プログラム

(敬称略)

13:00~13:05 開会挨拶(5分)
文部科学省
13:05~13:35 基調講演(30分)
松尾 清一 [名古屋大学 総長]
 
13:35~13:55 政策報告(20分)
坂本 修一 [文部科学省 科学技術・学術政策局 産業連携・地域支援課長]
 
13:55~14:10 (休憩15分)  
14:10~15:55 パネルディスカッション(105分)

「本格的産学連携による世界に打ち勝つ革新的イノベーション創出に向けて」


パネリスト
橋本 和仁 [国立研究開発法人物質・材料研究機構 理事長]
須藤  亮 [産業競争力懇談会(COCN) 実行委員長]
吉村  隆 [日本経済団体連合会 産業技術本部長]
西村 訓弘 [三重大学 副学長(社会連携担当)]
山本 貴史 [株式会社東京大学TLO 代表取締役社長]
村瀬 剛太 [文部科学省 科学技術・学術政策局 大学技術移転推進室長]

モデレーター
堀尾 容康 [東京工業大学 研究・産学連携本部 副本部長]
 
15:55~16:00 閉会挨拶(5分)
科学技術振興機構
 
お問い合わせ:オープンイノベーション共創シンポジウム運営事務局
TEL:03-5649-6901(平日 10:00~18:00)  Fax:03-5649-2641   Mail: mextsympoアットマークjstfair.com