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JST成果集

科学技術イノベーションを活用

東日本大震災からの復興を目指して

毎日飲んでアンチメタボ効果を発揮!おいしい玄米あまざけ

課題名
玄米含有機能成分を活用したアンチメタボリック発酵食品の研究・商品開発
企業
会津天宝醸造株式会社(福島県会津若松市)
研究責任者
鈴木賢二(福島県ハイテクプラザ)
研究機関
琉球大学、福島県ハイテクプラザ

津波塩害農地をエコで復興

菜の花プロジェクト

中井 裕(東北大学大学院農学研究科 教授)
RISTEX
東日本大震災対応・緊急 研究開発成果実装支援「東北被災地の農地・農業を復興」実装責任者(H23)

低炭素社会構築型の復興シナリオの提案

薄膜太陽電池企業を宮城県へ!

低炭素社会戦略センター(LCS)
低炭素社会実現のための社会シナリオ研究